央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换届就是凝心聚力务实发展

发布时间:2011年09月01日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 祖 岩


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月26日,《河南日报》报道了省委书记卢展工到驻马店市的调研情况。调研中卢书记强调“换届是一个过程、一种持续、一种凝聚、一种形象”,引发全省各级干部的热烈讨论。

  焦作市委书记路国贤认为,卢书记提出的“四个一”,是换届需要把握的重要原则,是衡量换届成功的重要标志。8月30日,《河南日报》刊发祖岩的文章《换出务实发展新气象》,是对卢书记“四个一”的深入解读。按照“四个一”要求,换届中我们着重把握以下三点:一是认真分析形势,通过客观总结成绩,正视面临问题,明确焦作在全省的位置及发展前景,从而保持清醒头脑,增强忧患意识。二是创新发展思路,在传承中提升。面对传统工业、高耗能工业比重大、资源枯竭、环境容量有限的状况,确定坚持科学发展,加快转型升级,建设更具活力新型城市、奋力走在中原经济区前列的发展思路和目标。三是把握发展规律,形成发展合力,推动工业、旅游、农业等加快转型升级。

  南阳市委书记李文慧认为,卢书记“四个一”的论断,是对换届规律的准确把握、对换届主旨的突出强化、对换届内涵的科学阐释。正值换届关键阶段的南阳市,对贯彻落实卢书记这一论断高度重视。党代会期间,召开会议原原本本地学习,以此作为指导换届的总遵循;深入研究市情、理清思路,形成加快科学发展、加速富民强市,建设开放富裕魅力和谐新南阳,打造中原经济区重要区域增长极的发展思路和目标。下一步,要立足“做”,用好“三具两基一抓手”,务求工作突破;立足“带”,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;立足“效”,推动党代会确定的各项目标任务胜利实现。

  开封市委常委、组织部长谢玉安认为,贯彻落实卢书记“四个一”的重要论断,要立足当前、着眼长远,抓好三个关键:一是坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员干部,促使其把主观世界改造的成果转化为为民务实清廉的自觉行动;二是从严管理干部,促使党员干部慎用权、善用权、用好权;三是健全工作机制,把换届中好的经验做法固化为制度,发挥换届的综合效应。

  三门峡市委常委、组织部长赵予辉表示,要按照“换届是一个过程”的要求,理清科学发展思路,增强科学发展本领,提高科学发展水平;按照“换届是一种持续”的要求,一张蓝图绘到底,在持续中求统筹、求提升、求发展;

  按照“换届是一种凝聚”的要求,把干部的心思凝聚到形成发展共识、推动科学发展、促进社会和谐上,形成力量凝聚、要素聚集、共谋发展的生动局面;按照“换届是一种形象”的要求,坚持德才兼备,以德为先的用人标准,坚持“五重五不简单”,匡正用人风气,树立好的形象。

  辉县市委书记崔学勇说,卢书记提出的“四个一”,既是对换届工作的具体要求,也是对换届后务实发展的前瞻部署。换届中,我们持续建设豫北地区中等发达城市的思路,主要经济指标实现新突破,重点工作快速推进。下一步,我们将按照卢书记的要求,努力做到“三个全省前列”:坚持加强党的建设,创先争优活动走在全省前列;坚持以经济建设为中心,主要经济指标进入全省前列;坚持以人为本、执政为民,“三就两保”工作走在全省前列,为中原经济区建设作出新贡献。③9(祖 岩)