央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

规划营造林39.61万公顷

发布时间:2011年09月01日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 杜 君


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杜 君)记者8月31日从省林业调查规划院获悉,为进一步改善平原农区生产、生活条件,实现生态环境可持续发展,我省启动了平原绿化三期工程,预计总投资18.94亿元,规划营造林39.61万公顷。

  我省海拔低于200米的平原地区是我国重要的粮、棉、油及烟叶生产基地。受特殊地理环境影响,目前该地区仍有62.86万公顷土地风沙危害较为严重,116.85万公顷农田林网残缺不全或无防护林保护。

  据介绍,平原绿化三期工程将以农田防护林带建设为重点,继续加快农林间作、生态廊道和城镇村庄绿化美化建设,开展退化林带修复和中幼龄林带抚育建设,同时大力发展用材林、经济林,不断增加森林资源,提高平原农区防护林体系综合功能和效益。

  工程建设期限为2011年至2020年,涉及安阳、郑州、洛阳、漯河等16个省辖市、87个县区。

  据介绍,工程完成后,规划区森林覆盖率将达到15.8%;新增有林地每年涵养水源、保育土壤总价值52.96亿元,固碳释氧总价值44.9亿元;林木蓄积年增长量可达650.23万立方米。③13