央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场静待8月份经济数据

发布时间:2011年09月01日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨日沪深两市开盘涨跌不一,早盘两市稍有冲高后即震荡回落,临近午盘小幅跳水,午后探底回升收阳,沪指再度收复10日线并结束三连跌,K线收出带长下影的阳十字星。水泥银行成为护盘主力,中小盘个股相对低迷,多空双方表现均相对谨慎,两市成交量明显萎缩。

  截至收盘,沪指报2567.34点,涨0.75点,涨幅0.03%,成交622.4亿元;深成指报11397.48点,涨53.03点,涨幅0.47%,成交624.5亿元。

  在盘面上,两市共有天龙集团、初灵信息等4股涨停,19股跌超5%,正和股份收盘跌停。板块多数飘绿,水泥、电器、银行、建材、水利等板块上涨,券商、保险、稀缺资源、旅游酒店、酿酒食品等板块活跃,电子支付、物联网、计算机、智能电网、电子信息等板块跌幅居前。

  昨天是八月最后一个交易日,A股市场继续缩量震荡,整个八月股指总体呈现震荡探底走势。本月沪指下跌134.39点,跌幅4.97%,深成指下跌592.95点,跌幅4.95%;创业板指数涨8.21点,涨幅0.90%,中小板指数跌203.61点,跌幅3.46%。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,昨日沪市成交不足700亿元,深市再度超过沪市,短期变盘信号越发明显。自沪指创出2437点的低点后,随着A股估值优势突出,以及外围市场震荡企稳,多方双方暂时陷入僵局,双方都在等在更加明确的短期做多做空的信号,而这个信号就是即将公布的8月份宏观经济数据。而今天8月份的先行数据PMI将揭开神秘的面纱,市场静待方向指引。

  技术上看,昨日大盘日K线收一根十字星线,市场观望气氛浓厚,多空双方谨慎出手,KDJ指标面临死叉格局,短线上攻量能如无法放大的话,调整压力会逐渐加大。投资者注意仓位控制,短线进出,可关注超跌反弹和题材股机会。