央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月1日起实施

发布时间:2011年09月01日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  个税起征点调整

  新修订的《中华人民共和国个人所得税法》,主要内容包括:个税免征额提高到3500元;工薪所得税率结构调整,由9级减为7级,取消15%和40%两档税率,将最低的一档税率由5%降为3%。生产经营所得税率表年应纳税所得额第一级由5000元调整为1.5万元,总体上减少了个体工商户的税负,个税纳税期限由7天改为15天。

  认证机构将严管

  国家质量监督检验检疫总局发布的《认证机构管理办法》,进一步规范认证机构和认证人员的从业行为,强化认证机构内部管控和风险意识,促进认证市场的健康发展,提高认证的有效性。

  借壳上市有标准

  中国证监会发布《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定》,对借壳上市行为进行界定,明确借壳标准;补充完善发行股份购买资产的制度规定,明确允许上市公司向第三方发行股份购买资产;支持资产重组与配套融资同步操作。

  规章文件需规范

  经国家民族事务委员会委务会议审议通过的《国家民委制定规章和规范性文件的规定》规定,国家民委政策法规司负责归口管理和协调规章的立项、审查、公布、备案工作和规范性文件的合法性审查工作。国家民委将定期开展规章、规范性文件清理工作。规章清理原则上每5年开展一次,规范性文件清理每两年开展一次。

  技术创新要鼓励

  《浙江省科学技术进步条例》规定,省、市、县(市、区)科学技术经费的增长幅度高于本级财政经常性收入的增长幅度1个百分点以上;到2015年,省、市、县(市、区)财政用于科学技术经费占本级财政经常性支出的比例应分别达到8%、4.2%和3.2%以上。同时,《条例》明确要全力促进企业成为技术创新主体,加快建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。