央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3G,未来无法回避的选择

发布时间:2011年09月01日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “未来的手机不一定叫手机,它的功能会继续扩展”。“中国已是世界上最大的通信市场,未来的市场会比现在想象的要大得多”。浙江联通近日结束的一个峰会,给了人们对于手机的几多感慨与遐想。

  这个为期两天的“2011沃3G产业链峰会”,以“汇众智 赢未来”为主题,即汇聚WCDMA终端产业链各方智慧,集合WCDMA终端产业链丰硕成果,为广大用户提供更加丰富多彩的3G移动互联应用,共创信息生活的美好明天。

  据悉,中国联通的3G业务推出2年多来,在网络、终端、应用、国际漫游、用户体验等方面的优势得到了广泛认同,用户已突破2400万,沃3G已成为国内3G业务的领先品牌。建成了世界最大的WCDMA网络,建设速度、网络规模双双创下全球第一。3G网络已覆盖到全国县以上城市和发达乡镇,网络速度与质量保持行业领先。先后推出了手机上网、手机电视、手机音乐、手机邮箱、手机搜索、手机阅读等多样化的3G业务。借助高速的WCDMA网络,微博、视频分享、在线游戏、MV音乐等第三方移动互联网应用得到了蓬勃发展。

  来自各方的产业界行家和代表近300人,汇聚钱塘江畔的联通大厦。GFK咨询公司、诺基亚中国区、华为中国区、三星华东区、深圳天音、话机世界、浙江联通等的专家及终端厂商、手机国代商、渠道商的代表分别激情演讲,介绍行业情势,展望光明前景,无不提振着与会者的信心。

  “3G时代的产业链变革已势不可挡,产业链的整体竞争力成为市场竞争的核心要素。”会上,浙江联通宣布正式成立无线互联网产业联盟,并向战略合作伙伴授牌,誓言携手联盟各方合力打造更为精彩纷呈的无线互联网体验。新浪、人人网、华数传媒等互联网企业,分享了基于无线互联网的产品或服务,明确了对无线互联网联盟的信心及落地部署。浙江联通总经理郭晓科表示,3G产业结盟,战略合作升级,为产业链各方共赢未来拉开了帷幕,为浙江用户提供更多更新的手机、更为优质的3G服务奠定了基础。

  峰会期间,三星、酷派、华为等终端厂商还先后作了新品推介,发布了多款搭载WCDMA技术的新型智能手机。记者在现场看到,一二楼的手机展厅内,人头簇拥,面对全新型的款式,多功能的宽泛选择,脸上洋溢着好奇与欣喜。

  “3G,无法回避的选择!”记者情不自禁摸摸口袋里的手机……