央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周库存增加 油价周三跌0.1%至88.81美元

发布时间:2011年09月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间9月1日凌晨消息,周三,美股指数当天高开,不过涨幅微弱,不足以构成对原油价格的支撑;市场对经济增长前景以及原油需求预期的担忧始终存在,加上上周库存数据显示的超市场预期的原油库存增长,主力原油合约当天小幅下跌至每桶88.81美元。

  纽约商品交易所10月主力原油合约周三跌9美分,收于每桶88.81美元,跌幅是0.1%,终止了连续四个交易日上涨的走势。8月以来,原油价格累计下跌了7.2%。

  近期市场对全球经济增长以及股市走势的担忧为原油需求的预期带来较大压力。股市和原油期货价格在近几个月保持了高度关联:高股价通常被视作经济形势改善,以及原油产品需求将会提升的迹象。法国巴黎银行纽约主管汤姆本茨(Tom Bentz)指出,油价在今天的大部分时间都是下跌的,这是对“全球金融市场在过去一周以来趋向稳定”的回应。投资者同时还在考察热带风暴卡地亚可能在飓风艾琳之后造成其他影响的可能性。

  美国能源部能源信息署发布报告称,在截止8月26日结束的一周中,美国商品原油库存增加了530万桶,之前的市场调查显示,分析师普遍预期上周原油库存会下降120万桶。报告同时指出,上周汽油库存减少了280万桶,馏分油库存增加了40万桶;市场调查显示,分析师普遍预期在截止8月26日结束的一周中,汽油库存会减少110万桶,包括柴油和馏分燃料油在内的馏分油库存会增加110万桶。

  汤姆本茨在报告中指出,库存报告也显示,俄克拉荷马州库欣,也就是纽约商品交易所能源产品期货合约交割点的库存下降了超过60万桶。这是2010年11月以来库欣库存的首次下降。分析师普遍对此表示欢迎,库欣的库存持续高企被认为是导致纽约期油合约价格和欧洲基准合约伦敦布伦特原油价格存在不足的主要抑制因素。

  将在周三交易之后到期的9月配方汽油合约涨4美分,报每加仑3.03美元,涨幅是1.2%,8月以来下跌2.6%;9月馏分燃料油涨1美分,收于每加仑3.08美元,本月以来累计下跌0.6%。

  周三宏观数据方面,芝加哥采购经理人指数报56.5点,相比7月的58.5点有小幅下降,显示区域商业活跃程度在下降。分析师认为,这可能预示将在周四公布的供应管理协会全国制造业指数出现不及预期的结果。

  而在就业市场一面,当天的ADP私营企业就业报告指出,8月新增雇佣9.1万人,略低于市场预期。备受瞩目的官方非农就业报告将在本周五公布,分析师普遍预期,相比7月的11.7万雇佣增长,8月就业增长可能只有5.3万,并使得失业率维持在9.1%的高位。

  能源信息署将在周四公布最新的天然气库存报告,市场普遍预期在截止8月26日结束的一周中,美国天然气库存会增加580亿立方英尺到620亿立方英尺之间。新的主力合约,10月天然气合约周三涨15美分,收于每百万英制热量单位4.05美元,涨幅是3.7%,使得主力合约8月的累计跌幅收窄到2.4%。 (孔军)