央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女足今战韩国队

发布时间:2011年09月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 龚洁芸)伦敦奥运会女足亚洲区预选赛今天将在山东济南拉开战幕,晚上7点,中国女足首战韩国队。开赛前,主教练李宵鹏终于作出了留下马晓旭的决定。在这次比赛中,马晓旭将和韩端再次组成“悍马组合”,承担进攻的重任。“只要马晓旭能踢10分钟,我就会留下她。”李宵鹏表示。

  虽然之前一直跟队训练,但是刚从伤病中恢复的马晓旭身体状况并不理想。尽管出现在了大名单中,她首发上场的机会并不大,打半场已经是极限。即便如此,李宵鹏依旧对这个曾经的亚洲足球小姐充满了期待,希望“悍马组合”能在关键时刻有所表现。此外,为了解决中国队后防薄弱的问题,李宵鹏在这份20人的名单中安排了8个后卫队员。

  本次伦敦奥运女足亚洲区预选赛历时11天,6支球队采用单循环制共进行15场比赛。中国队将从今晚起,分别对战韩国队、朝鲜队、泰国队、澳大利亚队和日本队。比赛的前两名可以获得伦敦奥运会的入场券。中国女足参加了1996年以来所有奥运会比赛,但今年首次无缘女足世界杯,如今日本、澳大利亚、朝鲜等队的实力都在中国队之上,中国队出线的难度不小。