央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京前8月土地出让金达672亿元 同比下降约7%

发布时间:2011年09月01日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着昨天通州和密云两地块出让,8月北京土地市场共成交居住用地8宗,规划建筑面积合计约90万平方米,较7月增加超过五成。两地块合计约6亿元的出让金,也使北京前8月土地出让金总额达到672亿元。

  昨天,先进入现场竞价的通州珠江国际家园二期地块占地约7.1万平方米,该地块后以网上最终报价、珠江地产的4.06亿元成交,折合整体楼面价约4000元/平方米。随后的密云新城地块吸引了6家企业竞价。最终在竞价20多轮后,北京唐源房地产公司以1.84亿拿下该地块。楼面价仅3680元/平方米。

  现场有开发商对记者表示,从多家房企竞争密云地块,结合最近万科连续在丰台和房山拿地可以看出,不少房企在北京加大土地供应时热情增加。

  截至昨日,8月,北京共成交宅地8宗,规划建筑面积约90万平方米,和7月的5宗居住用地、57.5万平方米的规划建筑规模相比,8月宅地供应明显上涨。北京前8月共成交土地157宗,土地出让金合计约672亿元,同比去年前8月的720.5亿元下降约7%,只相当于2010年全年出让金的四成。

  另据北京中原地产统计,前8月,商业用地成交金额达到417亿元,同比上涨110%;住宅地块出让金合计约205亿元,同比下调62%。(记者张旭)