央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社保基金 年内第三次减持工行H股

发布时间:2011年09月01日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《每日经济新闻》报道,工商银行(01398,HK)于8月26日再次遭遇全国社会保障基金理事会(简称社保基金)场内减持,减持数为900万股H股,每股平均价4.92港元,套现4428万港元,持股比例由16.01%降至16.00%。

  这是今年社保基金第三度申报减持工行。港交所披露的信息显示,社保基金于今年3月和6月在场内分别减持工商银行4010万股和3500万股,前后套现近2.44亿港元及2.06亿港元。

  自2006年11月起,社保基金持工商银行H股比例已由21.07%降至最新的16.00%。

  社保基金并非仅对工商银行减持,据港交所信息显示,社保基金今年已两次减持中国银行H股。

  香港注册金融工程师赵志敏认为,社保基金连续减持内地银行股的做法,相信是沽售部分股份套利,以调整投资组合,不会对股价构成重大负面影响。