央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足临战“倍轻松”

发布时间:2011年09月01日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘建业(上)在训练中。

轻松备战。

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  完成了上午的训练,队员们都回到房间洗个澡,然后换上整齐干净的队服,一声“茄子”,留下了卡家军组队后的首张全家福。

  照片上的每张脸都笑得很灿烂,卡马乔希望队员们能以最轻松的心态迎接决战。除了这张轻松的合影,作为国足历史上最大牌和最昂贵的主帅,卡马乔还选择了用“网式足球”来让球员们尽情享受足球的快乐。

  上午的训练,当球员们走进海埂基地训练场时,发现场地内已经摆上了三套网式足球的设备,虽然只是用标志杆和白色带子临时搭起的“网”,但这一幕对于场上的球员和场边的记者都再熟悉不过,10年前,也是在昆明,米卢第一次率领国足到红塔基地集训,也第一次把“网式足球”这种娱乐方式带到中国足球,一时间“网式足球”甚至成了米卢的标志,而他的另一个标志则是两句名言“态度决定一切”和“快乐足球”。

  这似乎是一个不错的预兆,被卡马乔分成3组6队的球员们在场地上显得格外轻松。曾经在米卢麾下效力的杜威、曲波和李玮锋自然是“网式足球”的行家里手,而其他球员也很快上手,除了偶尔有一些规则上的争执,整个训练场上始终洋溢着欢声笑语。连一旁观战的卡马乔,也会因为球员偶尔的搞笑表现,而笑得前仰后翻。

  下午的训练更加轻松,卡马乔的训练计划是自由散步休息,唯一的限制是不离开海埂基地。距世界杯20强赛打响不到48小时,卡马乔充分展示了他的轻松与自信。3天的高强度训练后,他已不需要更复杂的备战计划,正如他之前所说,“面对新加坡这样的对手,能够击败我们的,只有我们自己。”

  (深圳特区报昆明8月31日电)