央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省实现基础地形图全覆盖

发布时间:2011年09月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈飞燕)西部测图工程日前全面结束,四川原先7.8万平方公里无图区也有了基础地形图。记者8月31日从四川省测绘地理信息局了解到,四川省区域内共完成了近200幅1:50000比例尺地形图,至此,四川48.5万平方公里的国土面积均实现了基础地形图全覆盖。

  该工程主要分布在青藏高原、塔里木盆地和横断山脉等地区,平均海拔4000米以上,作业区内地势险峻,交通条件极差,涉及四川、云南、西藏、甘肃、青海、新疆六个省区,占国土面积的21%。

  西部测图工程实施前,我国尚有212万平方公里的国土没有1:50000比例尺地形图,称为1:50000地形图空白区。其中四川部分的面积7.8万平方公里,占四川全域面积的比例超过16%,包括松潘、黑水、马尔康、金川、炉霍、道孚和九龙部分地区。

  1:50000比例尺地形图是国家管理基础比例尺地形图,交通建设、物理勘探、矿产资源调查水文地质调查、环境监测等工作都以该比例尺地形图为基础依据。