央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

集中开展校车专项整治行动

发布时间:2011年09月01日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 又一个新学期开始了,针对中小学、幼儿园校车交通安全方面存在的超员、超载等隐患,为了最大限度保护好中小学生的出行安全,让家长们放心,8月31日起,兰州市公安局交警支队在全市范围内开展校车专项整治行动,进一步深化“护卫天使”行动,保护学生们安全出行。

  全市校车 将安全大体检

  昨日起,我市500名交警上路,集中开展校车集中整治行动。记者了解到,在此次行动中,交警将进驻到各个学校,对所有接送学生的车辆进行一次安全技术性能检验,杜绝无牌无证、报废车辆等不符合安全技术要求的车辆接送学生。将对学校校车、通勤车进行全面的安全技术检查,并发放校车通行证,凡是不合格的车辆,一律不予配发。同时,对驾驶校车的违法驾驶员也要进行核查,如果其存在多种违法行为,将撤销其驾驶校车的资格,最大限度排除安全隐患。

  蹲点守候 查处校车违法

  在此次专项整治行动中,检查交警将以学生上下学高峰时段为重点时段,以校园周边道路、校车运行路线为重点路段,加强定点管理和巡逻管控,严查专用校车未按规定喷涂校车统一标识、校车超速、超员、酒后驾驶、无牌无证、假牌假证以及报废车、不符合安全技术标准车辆和低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机搭载学生等严重交通违法行为。对执勤中发现的校车交通违法行为,要在依法查处的同时,及时通报教育行政部门,建议教育行政部门对有关学校进行整顿,严肃追究有关责任人的责任。同时,交警部门强化路面监控,在学校附近设置测速点,强化对超速车辆惩处力度,对发现的校车超速,予以就地转运、处罚后再放行。