央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小泽征尔连夜录视频向中国观众致歉 消瘦很多(图)

发布时间:2011年09月01日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 天蓝


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小泽征尔在视频中消瘦许多,但他对代班指挥家皮埃尔 瓦莱(小图右)以及歌唱家马蒂亚斯 戈恩(小图左)充满了信心。 本报记者 郭延冰 摄

  (记者天蓝)昨日,大剧院举办斋藤音乐节发布会。因病不能出席日本斋藤纪念音乐节的著名指挥家小泽征尔通过视频向中国观众再次表达了歉意。记者看到小泽在连夜赶录的一段视频中消瘦了很多,但精神依旧不错。

  小泽录视频致歉

  “你们一直盼着我来跟你们一起吃饺子,但是这次我却不能来了……希望你们下次再等着我。”昨日,在中日双方代表的注目下,小泽征尔在视频里发表了让人心酸的感慨。他每句话后面都带着一句对不起,表现对此次中国之行未能如愿的极大遗憾。昨日现场,代班指挥家皮埃尔 瓦莱以及歌唱家马蒂亚斯 戈恩共同出席了发布会,小泽征尔在视频中表示,法国指挥家皮埃尔是跟随了他15年的优秀指挥,无论是乐团成员还是歌剧的主演歌唱家对他都抱有极大信任,因此此次北京斋藤音乐节由他代替指挥的两场演出,一定能以极高的水准展现出来。

  大剧院称退票受理正常

  昨日有读者爆料表示因小泽中国行取消,大剧院曾承诺的退换票服务被告知有时间限制。不过昨日大剧院对记者表示,只要在演出票规定时间内均可办理退票,之前的传言并不属实。

  巧合的是,9月1日斋藤纪念音乐节首演第一天,也是小泽大师76岁生日。国家大剧院昨日也在现场为小泽庆生。