央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月月跌幅4.97% 地量之后9月能否变盘?

发布时间:2011年09月01日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪市成交622.4亿元,这是自去年7月16日以来的地量,8月股市昨日以如此低迷的成交黯淡收官。实际上,8月份沪市有13个交易日成交低于800亿元,市场已经进入了地量区域。而与此同时,外围股市逐渐企稳回升,因而9月份是否上演"地量变盘"的走势令人期待。

  昨日盘面 地量再现多空无奈罢兵

  昨日是8月股市最后一个交易日,大盘却以低迷的走势收官。早盘,沪深股指短暂冲高后开始回落,沪指一度下跌至2545.10点,午盘后略有回升,最终沪指小幅上涨0.75点,收于2567.34点;深成指上涨53.03点,收于11397.48点。

  指数小幅震荡背后,是市场低迷的成交。统计显示,昨日两市合计仅成交1345.4亿元,其中沪市单边成交622.4亿元,为去年7月16日以来的成交地量,且是8月以来第5次低于700亿元。此外,昨日超过70亿元资金离场,为连续第四个交易日资金净流出。数据显示,两市合计净流出资金74.2亿元,其中机构资金净流出3.86亿元,散户资金净流出70.34亿元。

  板块方面,逾九成行业遭到抛售,化工、电子、地产板块抛压沉重,银行股力撑大盘。两市上涨个股数为720只,涨停个股仅为4只;而在1360只下跌个股当中,跌停个股数同样仅有1只,这和周二市场的表现如出一辙。成交缩量,个股低迷,这是多空罢兵的特征,而从历史走势来看,这样的表现通常是变盘的前兆。

  8月回顾

  月跌幅4.97% 14个月来收盘新低

  昨日低迷的表现正是8月股市的真实写照。昨日收盘后,8月上证指数月跌幅达到4.97%,2567.34点的收盘点位更是最近14个月以来的收盘新低。

  8月股市继续呈现出"内忧外患"对指数的压力的走势。8月初,随着美国主权信用被调低,全球股市暴跌,A股也未能幸免,上证指数从2700点附近开始调整,8月5日和8月8日连续跳空下行,连破2600点和2500点两大整数关,8月9日更一度下跌到2437点;指数下跌之中,市场人气迅速降温,8月沪市有13个交易日成交低于800亿元,市场已经进入了地量区域。

  值得一提的是,8月个股分化明显。市场熊股一大把,彩虹精化8月跌幅超过40%,天业通联、ST香梨等股跌幅都超过20%;但部分牛股涨幅同样惊人。多只停牌多日的ST个股复牌,其中ST盛润连续13个涨停板,ST光明以及国海证券首日涨幅实际均超过100%。创业板个股也有不少大牛股,天龙集团、迪安诊断等涨幅均超过了20%。