央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾屏东台风致农业灾损破4千万 近3千台军助救灾

发布时间:2011年09月01日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  屏东满州乡老佛路民宅、寺庙因野溪暴涨,遭土石泥流淹没,居民昨返家满脸无奈。图片来自台媒

“南玛都”台风远离,但垦丁龙銮潭周边仍一片水乡泽国。图片来自台媒

  中国台湾网9月1日消息 据台湾媒体报道,台风“南玛都”已经远离台湾,台湾南部大雨也已趋缓,连日泡在水里的屏东恒春、车城等地居民忙着整理家园,台军也投入2700名官兵协助善后,屏东县政府则表示,“南玛都”风灾农业损失超过4446万元。

  昨日,“南玛都”减弱为热带性低气压,岛内台风警报也在昨日上午解除,受外围云系影响,昨恒春半岛仍有豪雨。台气象主管部门表示,台湾南部、东半部今仍有短暂阵雨,中部以北午后也有局部短暂阵雨,部分地区有较大雨势发生机会。

  屏东县政府表示,在“南玛都”风灾中,共撤离2533人,安置445人,农业灾损超过4446万元,满州、牡丹两乡部分路段因土石崩落中断。另满州乡老佛路一处民宅和一旁寺庙顺天宫均遭野溪土石流灭顶;屏北雾台乡伊拉便桥昨下午已恢复通车,但通往大武部落便道仍封闭。

  目前屏东淹水地区只剩地势低洼的垦丁龙銮潭周遭积水约50公分。另外高速公路三林边交流道通往省道台17线路段,也因地势低洼仍有约10多公分的积水,车可涉水不影响交通。

  报道指出,“南玛都”台风过境期间,台海军陆战队副营长陆敬武带着部队到屏东救灾时,接获父亲过世消息,但他仍忍恸执行任务,直至台防务主管部门另派人接替,才在前天深夜返台东老家奔丧,他强忍悲痛说:未能见父亲最后一面,虽遗憾万分,但父亲一身戎马,相信会体谅。台湾东南横山区利稻便桥被大雨冲毁,为协助灾民返乡,台军昨派36名官兵,以徒步方式背送6名老迈及行动不便的灾民,绕行天龙古道返家。(中国台湾网 刘海伟)