央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月是战略筹码储备期 投资目标锁定大消费和民生

发布时间:2011年09月01日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日线的并列小阴线,导致了昨日的缩量震荡,弱势特征一目了然。预计这样的弱势格局还将持续一段时间,不管最终是破2500点还是破掉2437点,都不会改变2300点-2500点之间作为大底的判断。

  估值底和政策底先后陆续出现,目前市场所运行的就是寻找自身的技术底,只有三底合一才有能力开启新一轮轰轰烈烈的上涨行情。现在,时机还远远没有到来。

  8月的K线以技术派的眼光来看,是无论如何都看不出底部形态的,按其下滑惯性,9月初还会体现8月下跌的惯性继续震荡回落,这和目前日线层面上的震荡回落是一致的。也就是,短期内我们不要寄予大盘太大的希望,量能的制约很能说明问题。

  估值差异和指标差异还会在一段时间内主导大盘的震荡修复。在这震荡回落期间,也不会出现大盘单日的暴涨暴跌,整体特征就有点像钝刀子割肉般的阴跌,整个盘面毫无生机。精彩个股的数量会随着成交量的不断萎缩而逐渐减少,以至于到尾端的时候几乎难以寻觅到有持续热点的个股。对此,我们要有心理准备。

  2437点从来就没有肯定过它一定就是本轮调整行情中的最低点。但必须承认的是,即便2437不是最低点,它一定是次低点,它也一定是处于大底当中的一个重要低点。由此,在距离该点位不远的市场,趁着9月初的惯性回落,已可以从战略的角度上考虑收集战略筹码的问题了。战略筹码在整个筑底期间,只进不出。

  这是一个缓慢的过程,但9月肯定是战略筹码收集的黄金月份,目标直接锁定大消费和民生,锁定“十二五”规划群体。而大蓝筹虽然估值足够低,但流动性的制约还暂时不会让其出现规模性的单边上升行情。  □土豆攻略