央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月份股市行情有开门红的态势

发布时间:2011年09月01日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情动态:昨日道 琼斯指数上扬, 政策面暖风频吹,这给市场带来积极的信号,主力机构继续惯性做多, 逢低主动接盘吸筹,并启动权重股轮番护盘,说明多方主力能量启动。技术面看,昨日是8月的最后交易日,沪市大盘的分时图走出头肩底形态,在跌破10日线之后上演绝处逢生,沪综指尾盘翻红并收复10日均线,成交量萎缩,十字星收盘确认探底回升。

  盘口技术探秘:根据空间位置波动定数计算,以15分钟K线图形态走势与空间位置看, 上证综指的短线位置在2545.10点得到支撑,原因在于波动定数的点位上,短线触低点回升。

  前瞻瞭望:自低点2438点反弹以来已经有68个小时的交易,一个底部结构循环调整已经终结,短期循环就要发生趋势改变。由于时间是君,价格为臣,证券市场的一切大小循环运动皆要围绕时间周期来决定趋势。根据时间周期循环波动定律计算,预计市场运动轨道转折就在今天,市场上涨在即。

  预测趋势:短线看, 上证综指运行空间幅度在2500点—2600点区间,这个底部短线已经反复震荡,多次出现做多能量强势反攻,但由于国内外消息面利空因素打压,几度孕育上涨机会皆以流产告终。

  近期市场人气极度低迷, 而物极必反, 所以市场将要再现绝地反击行情。前日出现的十字星恰恰是预示止跌企稳的信号,沪市短线的十字星K线好像“金针”,本周收阳可以预见。

  以中期月线看,8月份是一个技术非常难看的形态,多条均线反压大势,盼望大行情启动时机尚不成熟。能看到行情短线上涨,预料9月份的行情有开门红的态势。

  操作策略: 针对目前的行情,要控制仓位,游击战法比较适宜;可分批操作,短线高抛低吸做波段交易。   □王锡魁