央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉:首套房贷利率再上浮 建行最多上浮30%

发布时间:2011年09月01日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼市调控之弦继续紧绷。不知不觉中,江城多家银行的房贷政策再次收紧。建行更是当起了“出头鸟”,首套房在基准利率的基础上上浮30%,二套房利率上浮40%。

  银行贷款继续收紧,没有任何松动迹象。昨日,记者走访发现,交行首套房首付三成,利率上浮10%,二套房首付至少六成,利率上浮20%;建行首套房首付三成,利率上浮30%,二套房利率上浮40%;农行二套房已停贷。

  银行房贷基准利率已经成为“过去时”,开始执行首套房贷首付三成或四成、利率上浮10%甚至更高的房贷政策。中、农、工、建四大银行的房贷利率都至少要上浮10%以上,其中建行上浮最多,达到30%以上。

  建行武汉某支行工作人员向记者透露:“现在房贷利率上浮幅度越高,越容易拿到贷款。我们银行一般要上浮30%才给予办理。”该人士表示,虽然有政策规定,但从市场行情来看,上浮20%―30%很常见。

  按目前5年期以上贷款利率7.05%计算,如果房贷利率上浮30%,那么购房者所需支付的贷款利率则为9.165%。

  此外,兴业银行和民生银行均暂停房贷的相关审批工作,至于何时恢复业务办理,相关工作人员都表示尚不清楚,银行也在观望中。

  记者调查发现,无论是从调控政策力度、监管意见还是银行自身信贷规模来看,今年下半年个人房贷都没有丝毫松口的迹象。