央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资6小时长谈停摆见曙光 斯特恩:赛季将如期开始

发布时间:2011年09月01日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月1日,据ESPN报道,新一轮的劳资谈判又将重启,而此番双方都意识到,无果的谈判再旷日持久地延续下去,对双方都很不利。

  虽然情况很紧急,但依然有时间来使新赛季正常开打。劳资双方目前都意识到,是时候终止无意义的争吵,开始颇有成效的谈判了。本周三,双方将重回谈判桌前,进行为期6个小时的谈判,这也是自7月1日停摆开始以来,双方的第二次会晤。

  “众所周知的一点,就是如果我们无法达成协议的话,每个人都会蒙受损失,”球员工会主席德里克-费舍尔说,“但如今已是9月1日了,很明显一个月后训练营就要开始了,情况正变得越来越危急,我们必须集中精力,努力寻找到一个卓有成效的解决方案。”

  尽管双方都未给出说法,也没有做出明确的让步,但双方都同意在未来多进行几次会谈,,希望可以借此使得新赛季不受干扰。支持这一观点的联盟副总裁亚当-席尔瓦就说:“我没看出来我们继续坚持立场,会得到多少好处。造成今天这样危机四伏的局面,我们并非无责,尽力避免削减比赛,以及承受停摆可能造成的影响,我们也责无旁贷。这不仅是球员和球队之间的事儿,这同样关系到整个社会。”

  大卫-斯特恩也表示,时间还很充裕,足够劳资双方达成协议,赛季如期开始。而NBA官方也驳斥了有些媒体所说的,双方将于9月15日再进行一次会谈的说法。“我们不会设定什么截止日,”斯特恩说,“我们只是发自内心觉得,我们需要会谈,需要磋商。”

  在8月1日会谈之后,斯特恩曾通过媒体表达了对球员的不满,费舍尔曾认为,不管他们何时再进行新一轮会谈:“事情都在脱离轨道,无法控制,不管是对我们还是对他们来说。”“因此,如今我们所能做的,只有专注于达成协议。”费舍尔说,“我们感觉,这是对谈判负责的最好方式,尽力使一切都变得明朗。”费舍尔还呼吁:“我们要减少些对对方的不满和指责,应把更多时间放在谈判上,这对每个人都好。”

  2011-12赛季的首场季前赛,本预计将于10月9日开打。对此,费舍尔再度提醒谈判双方:“从7月1日停摆开始,到现在8月都要过去了,双方都应有强烈的紧迫感。我们如今只专注于达成协议,这也是推动我们不断前进的动力。”