央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李云勇:谁给了景区鉴定纯洁的特权?

发布时间:2011年09月01日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “8月28日,从湖南浏阳周洛景区传来消息,该景区将在2011周洛野生桂花节期间(2011年9月17日-25日)为年满22周岁(1989年9月17日以前出生)、自称处女的成年女性游客凭有效身份证件提供免票游览,并赠送精美礼品一份。”并称之所以为“处女”实行免票,是倡导“桂花是纯洁的、淳朴的女人象征代表”理念。随后附上了周洛景区的介绍,称景区拥有数万棵野生桂花树,还附上了几张景区照片(8月31日《成都晚报》)

  处女免票游景区,限定优惠对象为年满22周岁、自称处女的成年女性游客,不得不说,这个创意很低俗,很恶心。

  景区告诉记者:之所以搞这个活动,是因为处女很纯洁,而该景区又有一个“仙女湖”,也很纯洁,并坦承就是想炒作一下。

  纯洁怎么鉴定?思想纯洁还是身体纯洁?

  先说身体。这些年来,食品有毒,药品有毒,辐射有毒,污染有毒,衣食住行中接触的有毒有害物质比比皆是,想远离毒害那是难上加难。这不,很多洁身自好的未婚成年女孩为了身体健康,不得不借助妇炎洁来避免毒素的入侵和毒害。很多小孩用上了痱子粉,防晒霜。用了这些药物,难道能说她(他)们身体不纯洁?

  再说思想。纯洁不纯洁,景区说了算?哪些诚信征信等体系不是白忙活了吗?纯洁不纯洁,处女是门槛?处男很脏?小孩子是一块沾满了墨汁的白纸?为国家富强强大而辛勤劳动的人动机不纯?那些为家庭奔小康而含辛茹苦的父母私心严重?免票的纯洁,买票的不纯,花钱得不到好名声,谁给了景区鉴定纯洁的特权?

  景区让处女免票游,既然景区想鉴定纯洁,那好,请问:你说处女很纯洁,你妈妈不是处女吧,她纯洁么?她不纯洁么?你敢当着你妈妈的面说她不纯洁么?你妈妈要到景区来玩,你是不是要她当着工作人员的面说自己是不是处女呢?

  景区广招游客,需要创意策划,这个没有错,但是景区创意策划能否高尚一点呢?比如我们热衷于飞越长城,飞越黄河,迫切地想把这些推向世界。游客欢迎这些创意吗?汽车飞跃长城广告在法国一播出便引起了法国民众的抗议,怎么能这样不尊重遗产呢?高尚其实并不难,远离低俗,尊重遗产就是。

  处女免票游景区专题调查中,77%的网友认为“太低俗了,关处女什么事儿?”韩国没有多少令世人称道的自然风景和人文遗产,但是据统计去韩国的游客向来很多。韩国人在景区服务上大做文章,让游客宾至如归,今年来了明年再来。我们拥有世界一流的自然风景和人文遗产,这样得天独厚的条件,何必让低俗创意阻挡游客的脚步呢?如果景区在创意上尊重公序良俗,做好服务文章,让游客高兴而来,满意而归,这样一传十,十传百,百传千,还怕游客不纷至沓来吗?

  稿源:荆楚网