央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严查严纠军车 闯红灯 乱停放 酒后驾车

发布时间:2011年09月01日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘可英 通讯员/穗文明)广州将大力整治外出军车运行秩序,对闯红灯、乱停放、酒后驾车等行为进行严查严纠,对乱装滥用警灯警报、随意使用迷彩布或其他形式遮盖军车号牌等现象进行坚决清理,对豪华超标军车、公安部门抄告通报的违法军车进行重点整治。昨日,驻穗部队支持参与广州市创建全国文明城市专题驻军委员会会议在广州警备区召开。广州军区司令部军务部副部长王守海,市委常委、广州驻军委员会主任、广州警备区司令员颜小明对驻军支持参与创文工作提出了建议。来自驻穗陆、海、空军和武警部队的军务、警备、军交运输等部门的领导共30余人参加了会议。

  会上,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任冯建标分析了当前广州市创文工作基本形势,提出了创文工作的主要任务和重点。颜小明通报了今年来广州地区警备工作情况,对驻军支持参与创文工作提出了建议,并就加强外出军人军车管理、深入开展打击假冒军车进行了部署。广州军区司令部军务部副部长王守海要求驻军单位广泛开展文明交通教育活动,通过宣传教育,学习相关法律法规,引导官兵自觉形成文明驾驶、文明出行的良好习惯;大力整治外出军车运行秩序,对闯红灯、乱停放、酒后驾车等行为进行严查严纠,对乱装滥用警灯警报、随意使用迷彩布或其他形式遮盖军车号牌等现象进行坚决清理,对豪华超标军车、公安部门抄告通报的违法军车进行重点整治;严厉打击假冒军车,对使用过期军车号牌、假牌、无号牌但有明显军车痕迹的假冒军车坚决查扣,对利用假冒军车非法牟利的现象严肃查处,对涉嫌走私、拼装车辆悬挂假冒军车号牌和假冒军队人员驾驶的车辆严格按规定罚没。

  驻军各单位均表示将进一步加强外出军人军车管理,密切军政、军民关系,维护军队良好形象,为广州创建全国文明城市做贡献。