央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届泰南汉语文化大赛开幕 尽展汉语教学成果

发布时间:2011年09月01日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了进一步推广汉语文化,提高泰南中学生普通话水平与学习中文的兴趣,培养汉语人才,8月31日泰南汉语中心与宋卡王子大学孔子学院联合举办了第四届泰南汉语文化大赛。

  本次大赛内容丰富,包括中学生演讲、讲故事、书法、中国结、剪纸、普通话朗诵及中文歌曲卡拉OK比赛等多项内容,分初中、高中两组进行。

  比赛现场井然有序,紧张而热烈。经过激烈角逐,各项比赛最终评出一、二、三等奖各一名。主办方说,今年比赛中涌现出很多汉语新秀,展示出了泰南地区学生的汉语水平及汉语文化教育的成果。这类比赛可以激发泰南学生学习汉语的兴趣,同时也让泰国人了解到丰富多彩的中华文化。(记者孙广勇)