央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛-加索尔兄弟砍45分 西班牙险胜波兰开门红

发布时间:2011年09月01日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月31日,2011年欧洲男篮锦标赛开打,卫冕冠军西班牙在首场比赛中以83-78惊险地击败了波兰。

  保罗-加索尔12投8中,拿下了29分7个篮板,马克-加索尔得了16分7个篮板,纳瓦罗贡献23分。伊巴卡首次代表西班牙参加正式比赛,得了7分。控卫里基-卢比奥5投0中,得分、篮板和助攻数据均为0。

  波兰一度落后17分,但在最后一分钟将差距缩小到2分,让西班牙惊出一身冷汗。科斯扎雷克得了19分,克拉蒂18分7次助攻,海坎纽克12分。

  做为卫冕冠军,西班牙的目标只有一个,除了冠军之外,一切结果都算是失败。他们也派出了最强阵容,有5名现役NBA球员,其中包括刚加入西班牙国籍的雷霆大将塞尔吉-伊巴卡。

  波兰大换血,跟2009年相比,有9张新面孔。效力于NBA的中锋马尔辛-戈塔特和兰普都没随队出征,球队实力本来就不强,因此不敢有太高的期望值。

  加索尔兄弟开场后攻势很猛。首节中段,大加索尔连投带罚拿下3分,小加索尔紧接着中投命中,然后也罚中一球,兄弟俩连得6分,西班牙打出8-0的攻击波后以18-9扩大优势。大加索尔首节就有10分进账,西班牙以22-15领先。

  第二节打了近2分钟西班牙还未能得分,纳瓦罗两罚两中才打破僵局。本节还有7分14秒时,伊巴卡篮下得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,西班牙连得7分,以29-19取得了两位数的优势。伊巴卡等人下场后,加索尔兄弟又开始肆虐,本节还有1分33秒时,大加索尔跳投命中后,西班牙以42-25领先了17分。波兰在上半场结束时,只能将比分追成31-44。

  第三节西班牙大部分时间保持两位数的优势。本节最后一秒,海坎纽克补篮得手,波兰才将比分追成52-61。

  波兰并不像想象中的那么弱,最后一节他们几度构成威胁。比赛还有3分41秒时,科斯扎雷克跳投命中,而帕姆拉此前三分得手,波兰只以65-70落后。

  在长达6分钟内,西班牙竟然未能投中一球,只能靠罚球保持领先。加索尔兄弟和纳瓦罗轮番走上罚球线,战战兢兢地保持领先。终场前1分31秒,纳瓦罗终于投篮命中,在一次快攻中三分得手,西班牙以77-69领先。

  科斯扎雷克马上还以三分,一人加得5分后,波兰只落后3分。保罗-加索尔马上连投带罚拿下3分,但仍未能阻止波兰的攻势。终场前17秒,克拉蒂两罚两中后,波兰只以78-80落后。

  西班牙一度达到17分的优势化为乌有,所幸比赛时间所剩无几,波兰只能采取犯规战术。纳瓦罗稳稳地罚中两球后,波兰关键时刻失误,被保罗-加索尔抢断。加索尔罚中后终于锁定胜局。