央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十八届北京国际图书博览会在京开幕

发布时间:2011年09月01日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月31日上午9时,第十八届北京国际图书博览会在中国出版人的主题歌曲《书的世界》优美的歌声中拉开帷幕。全国政协副主席罗富和、新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰、荷兰教育、文化及科学国务秘书赛尔斯特拉、外国驻华使节以及中外出版界代表出席开幕式。新闻出版总署副署长邬书林主持开幕式。

  柳斌杰代表第十八届北京国际图书博览会组委会致开幕辞。他在致辞中介绍了本届图博会的情况,以及中国出版业取得的成就。他指出,过去的一年里,中国出版业取得了新的进展,硕果累累:全国出书32万种,出刊32亿册,中国新闻出版业总产出达到1.3万亿元,成为文化传播的主阵地和文化产业的主力军。他表示衷心希望,各国的出版商在书展期间通过丰富多彩的交流、贸易、展示活动,共谋书业发展的新前程。

  荷兰教育、文化及科学国务秘书赛尔斯特拉先生在致辞中表示荷兰非常重视与中国出版界的业务往来和文化交流,很荣幸能作为本次图博会的主宾国参展。

  随后,全国政协副主席罗富和为本届图博会开幕。

  开幕式结束后,全国政协副主席罗富和、柳斌杰署长参观了本届图博会。

  据悉,展场面积53600平方米,60个国家和地区的出版机构将展览展示20多万种精品图书。出版大国荷兰以主宾国身份参加本届图博会。本届图博会为期5天,将于9月4日结束,前三天为专业场,后两天为公共场。展会期间将举办丰富多彩的出版、作家交流、文艺演出以及贸易洽谈等活动,预计参展人次突破20万。

  创办于1986年的北京国际图书博览会已成功举办了十七届。经由25年的创新发展,图博会已成为全球最重要的四大书展之一。(吴迎春)