央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城市民可举报“四黑四害”

发布时间:2011年09月01日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网聊城9月1日电 “严厉打击整治制售假劣食品药品的‘黑作坊’、制售假劣生产生活资料的‘黑工厂’、收赃销赃的‘黑市场’和涉黄涉赌涉毒的‘黑窝点’……”根据公安部统一部署,聊城市公安机关“打四黑除四害”专项行动正在全面铺开,矛头直指危害人民群众生命健康和财产安全的违法犯罪活动。

  据了解,“打四黑除四害”专项行动将持续到今年年底。“四黑四害”主要包括:大肆使用劣质原材料或非法使用非食用物质制售有毒有害食品和假冒伪劣药品,严重危害群众生命健康的“黑作坊”。大肆制售假劣农资、建材、超标伪劣烟花爆竹等生产生活资料,一些地方非法制贩假印章、假文凭、假证件、假车牌活动猖獗,严重破坏社会诚信,极易诱发诈骗等违法犯罪活动的“黑工厂”,和长期从事地下交易,非法收购贩卖被盗自行车、手机等群众日常用品和电缆、井盖等基础公用设施,直接刺激和诱发盗窃犯罪,严重危害公共设施和群众财产安全的“黑市场”。以及明里暗里从事组织卖淫、色情表演、聚众赌博、吸毒贩毒等,严重危害青少年身心健康、败坏社会风气的“黑窝点”。

  行动中,全市公安机关将组织广大民警走街串巷、进村入户,深入厂房车间、集贸市场等行业场所,全面进行“地毯式”排查,对涉嫌“四黑四害”违法犯罪的案件将逐案盯办、逐案查处。对重大违法犯罪线索,将循线深挖、追根溯源,坚决把组织者、经营者、获利者挖出来,坚决掐断“四黑四害”违法犯罪活动的利益链条。对“四黑”中涉嫌犯罪的个人和单位,将坚决移送起诉、追究刑事责任;对违反治安管理人员,该劳教的劳教、该拘留的拘留;对企业该吊销证照的要依法吊销证照,该取缔的要坚决予以取缔。对有关案件还将加强与相关行政主管部门的执法协作。齐抓共管、综合治理,形成整体打击合力,确保打击惩处效果。

  为进一步发动群众参与此次行动,真正打一场“打四黑除四害”的人民战争,全市公安机关在采取悬挂横幅、标语和张贴告示、出动宣传车等多种方式广泛宣传动员的基础上,聊城市公安局还专门公布了举报电话,电话为0635-8682034、0635-8682098,欢迎社会各界和广大群众踊跃举报案件线索,公安机关将对举报查实有功人员予以奖励。(王金梅 付延涛 刘金旺)