央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月南昌楼市新房成交量同比跌4成

发布时间:2011年09月01日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南昌房地产信息网统计数据显示,截至8月31日16时,8月份南昌新建商品房成交量环比7月减少了169套。与去年同期相比,今年8月南昌新建商品房成交量的下降幅度更是超过43%。9月1日,南昌楼市正式迎来传统旺季“金九”,但是,多位业内人士表示,今年的“金九银十”难现往年辉煌。

  8月南昌楼市新房成交量同比跌4成

  8月原本是“金九银十”的前奏,按照以往的传统,从8月中下旬开始,南昌楼市往往会面临一个急速回温的拐点。但是今年8月份,南昌楼市可谓异常惨淡,与去年同期相比,今年8月份南昌新房成交量缩水了43%。

  根据南昌市房地产信息网的统计数据,截至8月31日16时,8月南昌新建商品房共成交2561套,环比7月份减少了169套;其中新建商品住宅成交量为1568套,环比7月减少了136套。

  专家分析,除了银行限贷的原因,出现成交量黯淡收场的主要原因是开发商在为“金九银十”做准备。与此同时,不少购房者和投资者在“金九银十”到来之前更多地也选择观望,是否出手还需看后期走势。

  二手房成交量连跌四周 价格倒挂明显

  进入8月份,南昌二手房成交量已经连续4周下跌。二手房市场的低迷导致南昌市不少二手房中介门店门庭冷落。

  “现在很多区域新房价格与二手房价格比较接近,但房源的品质却明显优于二手房,而且新房议价空间较大,税费交的少。相等条件下许多购房者都会选择购买新房。”南京西路某房产中介的销售人员向记者透露。

  与此同时,南昌部分区域也出现了一二手房价格倒挂的现象,新盘价格低于周边二手房价格,使得价格倒挂明显,让低迷的二手房市场更加惨淡。尤其是在外围新盘密集上市的区域,如青山湖、红角洲等外围新房集中板块,价格倒挂压力较大。业内人士分析认为,随着调控政策的持续,二手房市场将会出现量价齐跌的局面。

  南昌楼市库存压力持续 “金九银十”难现

  在新建住宅和二手房成交量双双走低的同时,南昌新房库存则连创新高。南昌房地产信息网统计数据显示,7月份以来,南昌新建商品房库存始终保持在8000套的高位。8月31日,南昌新建商品住宅库存为8506套,如果以上半年南昌市的新房月均成交量1543套计算,现有的库存新房至少需要5个半月才能消化完。

  丰源集团营销总监李念在接受记者采访时表示,“金九银十”是相对于7、8月份的淡季而言的,从历年来看,中秋节以后到10月底是楼市的旺季,这个时候开发商会推出很多楼盘,但是从目前的情况来看,今年9、10月份不会像往年那样火爆。”

  “随着银行贷款门槛提高紧缩以及房地产限购政策的持续, 9、10月份的南昌楼市将出现有价无市局面,房价在不断地涨,成交量却不会上涨。”江西省社科院经济研究所所长麻智辉分析表示。(记者 秦海峰)