央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸名家“合笔” 《新富春山居图》开启全球巡展

发布时间:2011年09月01日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大陆画家孔仲起(右二)向观众介绍《新富春山居图》。新华社记者 任正来摄

  人民网台北8月31日电 (记者李炜娜、吴亚明)黄公望《山水合璧――富春山居图》于台北故宫博物院成功展出后,由两岸当代书画名家“合笔”创作的《新富春山居图》,今天在此间开启全球巡展序幕。目前,“山水合璧――黄公望与富春山居图特展”尚在台北展出,今天,一古一新《(新)富春山居图》在岛内相互辉映。

  《新富春山居图》6月1日在北京面世,长约8.8米,高66厘米,书画家承黄公望山水画之精髓,辅以现代手法,以巧妙构图再现富春江两岸旖旎风景。

  参与“合笔”创作的书画名家,大陆方面有中国美协主席刘大为、中国书法家协会主席沈鹏,知名画家杨晓阳、吴山明、孔仲起、宋松柏、张松;台湾方面有知名水墨画大师李奇茂、山水画家白宗仁。

  杭州市市长邵占维及《新富春山居图》创作名家代表共同出席巡展开幕式。《新富春山居图》在台湾正式展出后,将进行全球巡展。