央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚严查无统一标识校车

发布时间:2011年09月01日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚8月31日电(记者邵长春)记者今天从三亚市公安局交警支队了解到,该队将严把校车“入口关”,严禁未使用统一标识的校车接送学生,一经发现存在安全隐患车辆接送学生将坚决取缔。

  据了解,校车颜色、规格等指标都有明确规定,只有符合条件的校车,交警部门才备案登记并发放校车专用标志和标识牌。校车专用标志张贴在车辆前挡风窗右上角,校车标识牌悬挂在校车前后机动车号牌正上方。

  今年4月以来,三亚市公安局交警支队对全市校车进行排查和整治,已对不具备专用标志和标识牌的近20辆校车进行警告。今后交警支队还将加大执法力度,增派警力进行路面执法,严禁未使用统一标识的校车接送学生,一经发现坚决取缔。