央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发基金李巍:成长股的方向等同于经济转型方向

发布时间:2011年09月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以“制造业中国心”为主题的广发基金金秋投资策略报告会近日在北京银河证券总部召开。会上,广发制造基金拟任基金经理李巍进行了题为“成长股的方向=经济转型方向”的讲座。李巍表示,目前美债危机和欧债危机导致国际金融市场大幅波动,而处于经济转型期的中国实体经济增速也正在平稳回落,这种现象不是偶然的,根本原因是经济长期增长动力缺失。李巍认为,未来十年,中国经济增长要着眼于消费、制造业升级和新兴产业,成长股的方向等同于经济转型的方向。李巍表示,经过上半年调整之后,今年四季度或明年一季度将可能是制造业企业比较好的建仓时期,有三类行业值得重点关注:一是国内已经发展成熟,走入国际市场后可凭借卓越性价比迅速打开市场,有望诞生全球龙头的细分行业;二是未来国内需求大、景气度高、政策支持、符合转型方向的细分行业;三是承接国际产业链转移的进口替代的一些细分行业。