央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李霄鹏:奥预赛各队实力接近 5场450分钟都是硬仗

发布时间:2011年09月01日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女足奥运会亚洲区预选赛今天将在济南打响。在昨天的赛前发布会上,各队主帅都显得很轻松。中国女足主教练李霄鹏强调:“5场比赛的所有450分钟都是关键。”

  中国队:5场比赛都是硬仗

  在昨天的赛前新闻发布会上,东道主中国队被安排在第一位。主帅李霄鹏面带微笑地出现在记者面前,球员代表韩端(微博)与他一同参加发布会。率队在家乡作战,李霄鹏首先欢迎记者来到济南采访。对于球队的现状,他透露:“全队都做好了应对比赛的准备,相信大家届时会看到精彩的比赛,并能在济南享受到美好时光。”

  女足前一天确定了20人名单。李霄鹏表示,做出决定很艰难,“昨天是我这一年最难过的一天,因为要重新确定20人名单。有4名队员落选了,但她们都非常优秀、刻苦,我只能根据比赛需要来选择能力最强的队员。”

  中国女足在预选赛中的对手分别是:韩国、朝鲜、泰国、澳大利亚和日本队。李霄鹏认为,5场比赛都是硬仗:“大家的实力都很接近,5场比赛的450分钟都是关键。当然,首场与韩国队的比赛也非常重要,目前韩国队的状态正处于上升期,如果我们能打好这场比赛,将是一个好的开始。”

  韩主帅:对中国有心理优势

  所有对手中,新科世界杯冠军日本女足显然底气最足,参加她们新闻发布会的记者甚至多于中国队。日本女足主帅佐佐木泽夫表示:“我们的目标就是进入前两名,获得参加伦敦奥运会的资格。”

  获得世界杯冠军后,日本女足成为关注的焦点,佐佐木泽夫表示:“受关注对球队发展是好事。但夺冠后队员的心态和状态都没有发生变化,我们还是那支队。”日本队头号球星泽穗希虽因伤将缺席首战,但已放出豪言:“我们争取以全胜战绩获得出线权。”

  作为中国队的首战对手,韩国队主帅崔仁哲信心十足,“我们要想出线,至少需要10分。与中国队的比赛,我们的目标就是全取3分。我们去年在亚运会上两次击败中国队,心理优势还是有的。”

  澳大利亚队主教练塞玛尼则显得很低调:“这是一项很艰苦的赛事,全队都会全力以赴,并希望有一个好的结果。”

  晨报记者 周萧

  ■解密对手

  今非昔比 韩国队进步明显

  今晚,中国女足将与韩国队进行奥运会亚洲区预选赛的首场比赛。在两队去年交手时,韩国队占据优势,中国女足今晚首场比赛并不好打。

  韩国女足近年来取得了长足发展。技术风格上与日本队有些相似,都讲究整体配合,并作风顽强。虽然在历史战绩里,中国女足与对手交手27次,取得了20胜1平6负的成绩,占据优势。但从去年开始,韩国女足在与中国队的比赛中便开始不落下风。亚洲杯首战,双方虽然0比0互交白卷,但韩国队4次击中门柱,可以说中国队平得侥幸。在亚运会比赛上,中国女足又在小组赛末轮和三四名比赛中两次负于对手。

  目前,韩国队中的池笑然、沈瑞妍、李娴英、李世恩颇具实力,值得中国队给予特别关照。

  晨报记者 周萧