央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥预赛首战"悍马组合"难首发 足协:李霄鹏不下课

发布时间:2011年09月01日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 记者 王敌 报道 今天下午,伦敦奥运会女足预选赛将在济南奥体中心开启,6支球队争夺两个出线名额,难度之大可想而知。尽管是主场作战,但中国女足早已今非昔比,每一场比赛都需要全力以赴,今晚7时,中国队将迎来第一个对手韩国队。

  战绩对比,中国无优势

  中国队今年一共参加了13场比赛,包括年初的女足四国赛、阿尔加夫杯以及一系列的热身赛,成绩为5胜2平6负,进15球失15球,这个成绩显然不尽人意。虽然中国队在大运会女足比赛上逆转日本夺冠,但考虑到对手的阵容,中国队的奥运预选赛形势依然非常严峻。

  目前中国队还是以亚运会的队伍为班底,对比韩国队来讲,无论是人员阵容还是状态走势,中国队都毫无优势。中韩两队在去年有过3次正面交锋。5月的女足亚洲杯小组赛上两队以0∶0战平;10月的广州亚运会女足小组赛中韩90分钟0∶0互交白卷,随后点球大战7∶8输掉;亚运会铜牌争夺战中,中国队以0∶2完败于韩国队。三场比赛,中国队一球未进!

  “悍马组合”首发难度大

  为了解决锋无力的问题,主帅李霄鹏最后还是决定征召仍在养伤中的韩端和马晓旭进入20人大名单,这也意味着“悍马组合”有望重出江湖。不过在中韩之战中,“悍马组合”出现在首发阵容中的可能性不大。毕竟,韩端和马晓旭的状态远没有达到最佳,即使勉强出战也未必能给对方球门造成威胁。徐媛和尤佳是近半年多来比较稳定的锋线搭档,李霄鹏有可能会先求稳,再视情况变招。

  目前韩国队的中前场进攻主要围绕着池笑然来展开,广州亚运会奠定了池笑然的核心位置,池笑然在34场国际比赛打入20球,是这支韩国队的头号射手,中国队如何抵挡池笑然是李霄鹏眼下最急需解决的问题。

  链接

  足协承诺李霄鹏不下课

  继韦迪承诺无论结果如何,国足新帅卡马乔都不会下课后,足管中心副主任于洪臣也向女足主帅李霄鹏表态:即便没出线也可以继续执教。

  对于李霄鹏的工作,足协领导表示认可,于洪臣说:“奥预赛并不是唯一考核标准,即使没出线,也希望李霄鹏能继续执教女足,李霄鹏给女足带来了朝气和积极的变化。”

  此前,李霄鹏曾表示,出不了线就辞职,面对足协的留任表态,李霄鹏表达了感谢,“这是领导在鼓励和支持我的工作”。