央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冤家路窄:刘星再与古力竞争倡棋杯冠军40万元

发布时间:2011年09月01日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 施绍宗) 第8届倡棋杯中国职业围棋冠军赛刘星与彭立峣之间的半决赛决胜局昨天在新疆克拉玛依进行,结果刘星中盘击败彭立峣,以2比1胜出晋级决赛。刘星将与古力进行三番棋决赛,争夺本届倡棋杯的冠军及40万元冠军奖金。

  刘星与彭立峣的决胜局,双方重新猜先,获得选择权的刘星选择执白后行。双方布局比较平稳,中盘阶段刘星下出强手将黑棋中腹大龙分断,通过攻击获利不少,形势领先。彭立峣见实地不足,强行在白棋左上角做活。刘星判断清楚后放黑棋净活,以妙手逃出一子并顺带擒获黑方6子。经此一役,刘星一举奠定胜局。此后刘星在各处均安全运转,弈至206手彭立峣见翻盘无望中盘认输。这样,刘星以2比1的总比分击败彭立峣晋级决赛。

  这是刘星第3次进入倡棋杯决赛,也是第2次在决赛中对阵古力,此前古力曾在第4届倡棋杯决赛上以2比1击败刘星。本届决赛的三番棋将于10月23日至27日在上海进行。