央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑客,我对你很失望

发布时间:2011年09月01日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基努 李维斯

  ◎ 黑玛亚

  “IT行业的精英,比尔 盖茨打不败的敌人,黑客心中永远的偶像……”乔布斯,就这样淡出了我可笑的记忆。我都忘了是为了什么,会那么支持乔布斯,是因为美剧和好莱坞大片里的艺术家、作家都用乔布斯的电脑吗?还是因为我对电脑的永不精通、对网络的永无兴趣导致我对IT领袖的无限崇敬?人都有幼稚的岁月,我打算原谅我自己。

  时尚杂志《GQ》让乔布斯当选为硅谷最差穿着男士亚军的理由,就是他从来不愿意像苹果一样升级,多年如一日地穿黑色高领、蓝色牛仔裤、运动鞋。我倒觉得他的穿着正好反映了苹果的精神,那么执拗地不肯兼容,执拗到底!本来,坚持是可贵的风格,可惜,他选择的“三件头”都不是经典单品。假如,他可以把黑色高领换成白色衬衫,把运动鞋换成舒服的乐福鞋,牛仔裤就可以保留下去,也没人会要求他穿着升级了,因为他这种封闭型的穿着让人感到实在顽梗得抓狂。

  让马克 扎克伯格当选为最差穿着冠军有点抬举他了,我认为他还没入穿衣之门,仅仅处于套上一件衣服出门阶段,而且特别喜欢鼠灰色,不知是否因为电影《网络社交》造成的影响,感觉他实在有点阴暗。看看他身边的女友,他在此榜的名望只怕是永远了。

  比尔 盖茨位居第三,我说过他多次,这次就不提了。比起Adobe的 CEO兼总裁沙塔努 纳拉廷来,比尔相形之下都可算是优雅了,真想用Photoshop里的橡皮擦修改沙塔努 纳拉廷,他就像一个永远的小职员,毫无色彩。第六名是职业社交网站LinkedIn联合创始人兼董事长里德 霍夫曼,更惨淡,体型和穿着像一个无望的蓝领……难道,IT行业如此了无生趣么?智能手机应用游戏服务商SCVNGR创始人兼CEO赛斯 普瑞巴什是第八名,很像一个送外卖的。最恐怖的是第十名ICanHasCheezburger.com网站CEO,我强烈要求他应该获得本年度评选的硅谷最差穿着第一名,因为显然他是硅谷著名CEO中唯一一个对穿着感兴趣的,他戴着妖妇用的白色框板材边框眼镜,穿着歌剧一般满身猫样图案的圆领T恤衫,气质亢奋。看到他的造型,你会觉得前面九个排名者都还在可以忍受之列,至少他们把自己没有天赋的一面诚实地表达了出来。显然,我们不能期望高智商的IT CEO们能像《黑客帝国》里的基努 李维斯那样英俊有情,一袭黑衣,并有选择女友的好品位。