央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点女足冲奥运对手:韩国队中有个女“梅西”

发布时间:2011年09月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国 队中有个女梅西

  韩国队虽然整体方面不如日澳朝,但她们队中王牌球员的实力在亚洲范围内也堪称一流。其中,威胁最大的当属刚过20岁但已成为韩国前场新核心的池笑妍。韩国媒体将其称为“女足中的梅西”,她在34场国际比赛打入20球,攻击力之强悍可见一斑。池笑妍的存在让中国女足的防线面临巨大的挑战。

  日本 难以适应济南天气

  在获得世界杯冠军之后,日本女足成为外界瞩目的焦点,但来到济南后,日本姑娘们看上去难以适应济南的阳光。昨天下午的训练,在太阳的直晒下,日本女足纷纷骤紧眉头,看上去身体感到了不适。最终球队训练也受到天气影响,因为天热而草草结束。今天下午15时30分,她们将迎战首个对手泰国队。

  朝鲜 刻意远离媒体

  几天前,朝鲜队刚刚因禁药被国际足联重处,对于朝鲜队来说无疑是一个沉重的打击,当昨天下午朝鲜队训练时,工作人员甚至将记者驱逐到球场铁丝网外10米处,这在以往是几乎从未见到过的情况。而且,朝鲜队不允许任何人在她们训练时拍照,不断的有工作人员在训练场四周巡视,记者曾试图扮做球迷,用手机拍照。但手机刚掏出来,一个工作人员就快步上前,用手遮住。