央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州日报:莫为名利乱芳心

发布时间:2011年09月01日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “如果你爱他,就送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,请送他去纽约,因为那里是地狱。”这是《北京人在纽约》中的一句经典独白。

  对于李娜来说,巴黎才是天堂,而纽约只能是地狱。

  其实,巴黎和纽约一样都是名利场。“成王败寇”更是竞技场上的不二法则。

  李娜在巴黎的成功是典型的“名利双收”。看看娜姐战袍上的广告,除了胸前的球服赞助商logo外,右肩是国际知名汽车品牌,左肩是国内知名保险公司,这样丰富而雄厚的商业价值,恐怕连威廉姆斯姐妹看了也会眼红。

  赢球带来的越多,肩头的责任越大。

  李娜法网加冕,直接的收益是1138万元人民币的冠军奖金,而这仅仅是一个开始。

  如果说巴黎给李娜带来了“名”的话,娜姐回国后才真正了解到源源不断的“利”原来在中国。

  法网夺冠庆功会和诸多商业活动令李娜目不暇接,据透露,娜姐在法网后的商业代言的“起步价”一跃升至“三年150万美元”。即便如此,国内外商家仍趋之若鹜,毕竟这是中国乃至亚洲网球的第一个大满贯冠军,百年第一人。

  李娜输球后坦承已连续7周没有打正式比赛,正常的训练计划被打乱,也扰乱了“娜姐芳心”。

  李娜结束美网之旅后,有两种选择:一种是到德国调整备战;另外一种则是回到武汉参加两个活动,其一是为将于今年12月中旬隆重上演的“李娜和她的朋友”精英赛启动造势,其二就是与国内的地产大鳄签订一份商业大单。回国参加的两项活动都是在政府和商家主导下的商业活动,只与名利相关。

  事实上,从竞技层面讲,在威廉姆斯姐妹丧失霸主地位之后,当今世界女子网坛还没有谁敢说有绝对把握将大满贯冠军收入囊中。任何一匹“黑马”,都会在对手高倍放大镜的聚光之下,颜色褪尽,变为“白马”。对手破解李娜只是时间的问题。

  姚明有“姚之队”,刘翔有国家队,李娜除了老公还有谁?“单飞”成功背后的隐忧此时完全凸显。

  名和利,轻飘飘,却成了压倒李娜的“最后一根稻草”。