央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九月开门红可能性有多大

发布时间:2011年09月01日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,地量十字星结束了疲弱的8月股市,9月大盘从今日起大幕开启,首个交易日指数能否红盘报收?记者接触的分析人士多数认为:9月首日,指数会延续弱势震荡,即使上涨,幅度也将有限。

  乐观派:九月开门红

  可能性:★★☆☆☆

  “前几个交易日股指选择主动下蹲,周三则阳十字星K线报收,有为9月开门红行情蓄势之嫌。”湖南金证顾问刘力对今日开门红最为乐观,“虽然两市股指周三盘中有所下探,但依然在合理范围之内,两市均以小阳十字星K线报收或为9月开门红埋下伏笔。成交量方面,成交较上一交易日大幅萎缩超两成,表明市场杀跌的意愿并不强,在月初效用的作用下短期不排除再次反弹。操作上,建议以逢低吸纳低位放量企稳的潜力个股为主,而逢大涨时则应适当减仓涨幅较大的个股。后续板块方面仍可重点关注低估值蓝筹、大消费及相关“十二五”规划受益板块的交易性机会。仓位方面,可继续维持五成仓位,适当滚动操作。”

  国元证券康洪涛也认为目前市场处于阶段性底部,9月有红盘开局的可能。“当中小板和创业板同时加速补跌去追赶沪深300指数时,市场正在积极地寻找底部周期来临,而当中小股加速反弹明显强于沪深300个股时,就是股指阶段性底部明确信号。市场在2437点后反复整理是等待进攻的时机,而近期行情中资金在分化中逐渐的凝聚,逐渐在估值合理的情况下释放业绩因素,故此行情进一步反弹是完全可以期待的。”

  谨慎派:延续弱势震荡

  可能性:★★★★☆

  “考虑到内外部市场环境仍然复杂,因而筑底的过程很难一蹴而就,投资者应对底部构筑的复杂性有充分准备。”世基投资余炜认为今日依然可能弱势震荡,“整体上,市场震荡寻底的周期特征没有改变,但指数向下的空间相对有限。市场的重要拐点在通胀压力减轻后,政策调控目标转向。这是市场转入修复性上涨行情的重要标志。政策变动的时点可能在10月前后,目前尚难摆脱政策预期不明朗状态下利空因素的压制。8月的红十字收官可能也预示着9月份反复纠结的筑底行情。”

  开源证券认为,8月平淡收官,目前形态不容乐观。“昨日指数收盘勉强站在10日线上方。日K线以一颗小阳十字星报收,成交量急剧萎缩创出近期新低。布林线中轨持续下行,KDJ指标即将出现死叉。”

  “今日盘中若有冲高,应适当减仓。”大摩投资认为,“方向选择近在眼前。需要注意的是即便短期内放量跌破三角形,形成难看的单日中阴,这也只是塑造底部结构中的一个必要过程。不应过分看空,靠近2500点的位置可以根据盘口动向适当抄底。另一方面,如果今日继续向上,需要注意下降趋势线和前期高点附近的阻力,冲高时可适当减仓。本报记者 李龙俊