央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克:我主动要求打38分钟 赢首战要先感谢队友

发布时间:2011年09月01日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月1日报道:

  欧锦赛首日B组比赛中,法国队以89-78击败了拉脱维亚,托尼-帕克得到了31分、7个次助攻和3个篮板,拿到了本届欧锦赛首胜。

  "欧锦赛的第一场比赛很特别,时常会有一些让你感到意外的事情发生,庆幸的是,这一切没有发生在我们身上。"帕克在赛后说,"我们要尊重拉脱维亚,他们在这场比赛中打得不错。他们打出了漂亮的篮球,这是一场伟大的比赛。"

  拉脱维亚的布拉姆斯得到全场最高32分,他们也在上半场领先,但没能保留住大好形势。

  伯瑞斯-迪奥为法国贡献了14分和5个篮板,杰拉贝尔得到11分,尼古拉斯-巴图姆贡献了10分和4个篮板。

  帕克将赢球归结为团队的胜利,"全队都打得很好,胜利属于整支球队。尼古拉斯-巴图姆命中了关键球,乔吉姆-诺阿抢到了一个关键的篮板球,伯瑞斯-迪奥的价值不可估量。"

  帕克补充道:"在第一节,我们碰到了一些问题,但迪奥适时站出来,带领我们走出困境。在赛事刚开始的时候,总会有一些惊喜,所幸我们没有被吓倒。"

  "我们知道,拿下比赛没有那么简单。我们做好了心理准备,也赢得了比赛。"迪奥说,"过程让人感到遗憾,但无论如何,我们还是得到了近90分。一点一点来,相信在接下来的比赛中,我们的进攻会变得更好。"

  在球队落后的情况下,帕克始终留在球场上。全场比赛,他打了38分钟。

  "我主动要求呆在场上,我可不想输掉第一场比赛。接下来,我有2天的休息时间,刚刚过去的这个暑假,我准备得很好。早上7点钟,我就起来训练。"帕克说,"但在欧锦赛上,我不可能每天晚上都打38分钟。"