央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPO重启两年 PE机构减持套现142亿

发布时间:2011年09月01日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李蕾) 投中集团昨日发布数据显示,自2009年7月IPO重启至今,A股市场PE机构总计获得690亿元的账面回报,平均账面回报率为13.39倍。有134家PE背景的公司股票解禁上市,PE机构实际减持套现达141.8亿元。

  在回报率方面,目前已经完全退出的PE中,平均实际回报率达到11.65倍。其中,亚商资本初始投资圣农发展2000万元,退出时实际获得回报4.78亿,整体回报率超过23倍,位列实际回报率之首。

  华平通过抛售所持乐普医疗的3099.2万股,累计获得回报15.4亿元,回报率超过8倍。

  变现最多的为金石投资和达晨创投,减持规模分别为16亿和15.5亿,整体账面回报率分别超过11倍和23倍。