央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金花”彭帅跻身美网32强 平个人美网最佳战绩

发布时间:2011年09月01日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社纽约8月31日体育专电(记者梁金雄 张荣锋)中国头号女单李娜首轮出局后,状态正佳的彭帅成为“金花”中最有实力在今年美网走得最远的球手。31日这位赛会13号种子在第二轮对决中直落两盘淘汰保加利亚头号选手彼伦科娃,晋级女单32强并追平个人美网最好战绩。

  “对手原本进攻性较强,可今天她想用多拍磨我,”彭帅谈到获胜原因时说,“我坚持打我的球,没有降低速度,用进攻给对手施压。”

  25岁的彭帅今年步入职业生涯高峰,尤其在澳网(16强)、法网(32强)和温网(16强)大满贯赛上接连书写个人最佳战绩,世界排名已升到生涯最高位——第14位。

  彼伦科娃虽排名比彭帅低36位,可她是去年温网四强、今年温网八强。年初彼伦科娃曾在霍巴特女网赛上与彭帅纠缠了三盘后才落败。也许是总结了失败的教训,当天彼伦科娃未再采用对攻战术,而是选择打多拍的防守战术。

  不管对手如何变化,自信实力略胜一筹的彭帅坚持以我为主,用多变的发球和凶狠的正反手球牢牢掌控着场上主动权,以6:2和6:4结束了这场用时82分钟的比赛。这是她继去年晋级32强、刷新六度参加美网个人最好战绩后,再次跻身单打第三轮。

  她的下一轮对手将是19号种子、德国第三单打格尔格斯。那将是一场遭遇战,双方至今未曾在赛场碰面。彭帅对对方的认识就是发球不错,不过她表示教练会在明天给她更多对手信息。

  目前参加本届美网的4朵中国“金花”仅剩下彭帅和郑洁,法网冠军6号种子李娜和新锐张帅已止步首轮。彭帅和郑洁是中国备战明年伦敦奥运会的双打搭档,本届大赛她们是女双7号种子。郑洁将于9月1日出战10号种子、德国头号球手佩特科维奇,胜者将晋级32强。