央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实物买盘出现 金价周三涨0.1%至1831.70美元

发布时间:2011年09月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间9月1日凌晨消息,周三,黄金价格出现小幅范围波动,不过在实物需求带动的买盘支撑下,金价还是出现小幅上涨,主力黄金合约收于每盎司1831.70美元。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周三涨1.90美元,收于每盎司1831.70美元,涨幅是0.1%。该合约8月以来累计上涨201美元,涨幅达到12%,是黄金价格2009年11月以来的最大按月上涨。

  黄金价格在8月22日创下了价格纪录的每盎司1891.90美元,并在两天后下跌近6%,是2008年3月以来的最大单日跌幅。不过,黄金价格在随后保持上涨,包括本周二时候38.20美元,2.1%的单日涨幅,并收于每盎司1829.80美元。

  日内瓦交易商MKS金融公司货币和金属交易主管伯纳德辛(Bernard Sin)指出,来自亚洲和欧洲的实物黄金需求非常强劲,但是黄金的价格可能将继续维持小范围变动,并在未来几个交易日中维持波动走势。他在报告中写道,“随着印度采购季的来临,我们将会看到黄金价格上涨的走势。”即将到来的印度教节日中,印度人常采购黄金作为吉祥的象征。印度和中国是全球最大的两个实物黄金消费国,以黄金作为饰物有相当长的传统。

  另一方面,香港交易商斯科迪亚资本公司执行董事苏尼尔卡希亚普(Sunil Kashyap)也指出,黄金在最近也吸引了包括对冲基金甚至富裕个人在内的很多非传统买家的青睐,不过这也使得对黄金价格走向的判断变得更加困难,“任何低于每盎司1800美元以下的价位都可能促发买盘,当价格继续向上到每盎司1900美元时,投资者又开始调整。”

  与此同时,中国方面的贵金属储备调整项目也引发市场关注。一名中国人民银行的顾问在当天的媒体访问中表示,中国政府应该增加对黄金和其他大宗商品的持有量。媒体报道称,夏斌(音译)指出,“中国应该意识到黄金是非常重要的战略储备,应该增加长期的持有量,并且需要在价格低谷时买入。在过去我们没有把这一点作为投资原则,现在我们需要补上。”

  德国商业银行分析师引用来自澳大利亚一家顾问企业的调查数据指出,黄金矿产量正在增加。这份报告称,作为全球第二大黄金生产国,澳大利亚黄金产量在2010到2011财年间激增10%至270吨;从3月到6月间,澳大利亚相比上一季度增产了68.1吨黄金,增幅达到了5%。

  而排名第六的黄金出产国秘鲁则是报告了9.1%的7月产量同比增长。德国商业银行报告称,“不过即使有这样的产量增加,黄金供应还是很难跟上需求。”

  其他多种主要金属价格普遍上扬:新的主力合约,12月白银合约周三涨30美分,收于每盎司41.77美元,涨幅是0.7%;12月期铜涨6美分,报每磅4.20美元,涨幅是1.5%。

  12月钯涨11.15美元,收于每盎司790.45美元,涨幅是1.4%;10月铂涨3.10美元,报每盎司1856.20美元,涨幅是0.2%。 (孔军)