央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济数据利好 美股周三收盘小幅上涨

发布时间:2011年09月01日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 尽管经济数据表明美国经济增长状况好于预期,但是投资者的乐观情绪仍然十分有限,美股周三收盘小幅上涨。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨53.88点,涨幅为0.47%,至11613.83点;纳斯达克综合指数上涨3.35点,涨幅为0.13%,至2579.46点;标准普尔500指数上涨5.90点,涨幅为0.49%,至1218.82点。

  泛欧道琼斯指数周三报237.43点,全天涨幅达到2.94%。不过在本月全球经济陷入双底衰退和欧元区主权债务可能进一步恶化的市场担忧打压下,该指数还是出现了10.5%的月跌幅。

  纽约商品交易所10月主力原油合约周三跌9美分,收于每桶88.81美元,跌幅是0.1%。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周三涨1.90美元,收于每盎司1831.70美元,涨幅是0.1%。该合约8月以来累计上涨201美元,涨幅达到12%。

  伦敦金属交易所三个月基准铜合约周三收于每吨9275美元,相比周二收盘价每吨9160美元,上涨了约1.3%,并在盘中出现了8月初以来最高价位的每吨9304美元。不过期铜在8月还是出现了超过一年以来的最差月度表现,全球经济增长以及对金属的需求前景的不确定性对铜价造成极大压力。

  美国商务部发布报告称,今年7月份美国工厂订单环比上涨了2.4%,涨幅高于市场分析师此前平均预期的上涨1.8%。此外,6月份美国工厂订单被从最初公布的下跌0.8%向上修正至下跌0.4%。

  美国供应管理协会芝加哥分会布报告称,今年8月份芝加哥地区采购经理人指数从7月份的58.8点下滑到了56.5点,不过该指数仍高于市场分析师此前平均预期的54.3点。

  美国抵押贷款银行家协会(MBA)周三发布报告称,截至8月26日当周,申请美国抵押贷款的人数经过季节性因素调整后下跌了9.6%。该抵押贷款申请包括再融资贷款申请和购房贷款申请,报告显示,上周美国再融资贷款申请下跌了12.2%,而购房贷款申请小幅上涨了0.9%,此前一周购房贷款申请创出了15年以来的最低水平。

  民间就业服务机构ADP Employer Services在本周三对外发布的一份数据显示,在今年8月,美国私有部门就业人数增长9.1万人,这主要是得益于服务性生产行业以及小型企业的招募活动增加所致。

  在本周三发布的一项付费调查显示,在2010年,美国100个薪酬最高的企业CEO中,有25家企业CEO获得的酬劳比其所在企业支付的联邦所得税还要高。调查同时还显示,许多企业游说费用都要比支付的税费还要高。

  彭博社周三报道称,美国司法部已经对AT&T发起反垄断诉讼,以阻止公司对T-Mobile美国公司总额390亿美元的收购交易。报道称,美国司法部认为这起拟议中的交易将“严重降低美国移动电话市场的竞争性”。

  美国总统奥巴马周三表示,他将在下个月和国会进行一次“严肃的对话”,希望继续推进对关键基础设施建设的融资。奥巴马总统是在白宫玫瑰园的一次简短发言中透露以上信心的。奥巴马表示,“包括中国在内的许多国家都在积极建设新的高速铁路网络和崭新的机场,而在美国国内,超过一百万可以完成同样工作的建筑工人却还在失业中,这是绝对不能够接受的。”