央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄明出席北京市“打四黑除四害”打防管控一体化专项行动动员部署大会

发布时间:2011年09月01日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月31日电(实习记者 闫柏宇) 记者从公安部获悉,北京市30日召开“打四黑除四害”打防管控一体化专项行动动员部署大会,公安部副部长黄明出席会议并讲话。他强调,要充分认识开展“打四黑除四害”专项行动的重要性、紧迫性,按照公安部和北京市委、市政府的部署,加强部门协调联动,切实加大对 “黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”的打击力度,真正把各项工作措施落到实处、抓出实效,为维护首都社会和谐稳定做出新贡献。

  黄明对北京市成立市委、市政府领导任组长,各有关部门参加的“打四黑除四害”专项行动领导小组,切实加强组织领导,建立部门协作工作机制的做法,给予充分肯定。他指出,公安部部署开展“打四黑除四害”专项行动的决策,符合中央的要求,顺应百姓的期盼,是学习贯彻胡锦涛总书记 “七一”重要讲话的实际举措,是实实在在的关心民生、执法为民。“打四黑除四害”打的是群众最痛恨的违法犯罪,保的是生活最基本的内容。希望北京市全体公安民警充分认识到开展 “打四黑除四害”专项行动的重要性、紧迫性,切实将此作为一项重要的民心工程来抓,作为重要的职责使命来履行。要会同有关部门齐抓共管,真正把各项工作措施落实到基层、落实到每一个城乡社区、落实到社会管理的各个环节,真正抓出实实在在的成效。

  黄明要求,“打四黑除四害”要取得实效,必须切实加大打击力度。要以派出所辖区为单位,组织广大民警特别是社区和驻村民警会同有关部门的同志走街串巷、进村入户,全面进行“地毯式”排查,真正把辖区内的“四黑四害”问题排查干净。要把确保食品、药品、农资安全作为首要任务,把打击重点对准那些为牟取不法利益,大肆制造有毒有害食品、药品和农资的严重违法犯罪活动。要坚持把破大案、打团伙、追在逃、端窝点、捣网络、除源头作为主攻方向,坚决掐断“四黑四害”违法犯罪活动的利益链条,真正打狠打准、打出声威、打出实效。要不仅深入打击犯罪网络、犯罪源头,还要注意发现一些盘踞在“四黑”中的黑恶势力,一经发现,必须深入侦查、坚决铲除;发现有幕后“保护伞”的,要会同有关部门坚决依法查处。

  黄明强调,“四黑四害”问题牵涉面广,情况复杂,涉及社会方方面面和多个行政执法部门,一定要紧紧依靠党委政府的统一领导,把握好法律和政策界限,既要严厉打击违法犯罪活动,又要有力保护合法经营。要加强部门间协调联动,形成强大的整体合力。要立足首都治安实际和政治中心区的特殊要求,进一步增强打防管控的针对性、实效性,加快建成首都完善的防控体系。要深入推进社会管理创新,进一步加强社区警务建设,结合开展“四黑四害”排查整治工作,全面提高对违法犯罪活动的发现、打击和防范能力。要积极创新重点行业、复杂场所治安管理,建立部门合作机制,在基层探索搭建起一个各部门密切合作、日常监管责任落实、预防犯罪关口前移的管理平台,实现对“四黑四害”等治安问题的长效治理。要主动加强与各有关部门的协调沟通,形成职责明确、协调有序、齐抓共管、综合治理的工作格局。要紧紧依靠基层组织,广泛深入地走访群众、宣传发动群众,打一场声势浩大的人民战争。

  北京市委常委、公安局局长傅政华和副市长刘敬民出席会议并讲话。