央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20强赛首战主力日趋明朗 国足重现“威峰组合”

发布时间:2011年09月01日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《济南时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20强赛中国男足首场比赛9月2日在昆明迎战新加坡队,随着比赛临近,新帅卡马乔也结束了对队员的考察,首战比赛的主力阵容日趋明朗。

  变化首先从后卫线上开始,李伟峰回归后很可能要与杜威搭档,形成“威峰组合”,从目前情况看,这是国内最有实力的一对组合,两人都是2002年韩日世界杯的参赛队员,经验、能力俱佳,唯一缺少的就是配合时间。左边后卫孙祥最近表现不错,而右边后卫的位置可能会给刘建业。

  中场方面,郑智出众的实力让他占据一个后腰位置,另外一个后腰会在赵旭日和黄博文之间产生。近日的训练,于海一直出现在左路,他将占据左边前卫,而右边前卫是用速度更快的曲波,还是用技术更全面的蒿俊闵,卡马乔必须作出选择。值得一提的是,30日上午的训练,国足两粒漂亮的进球,助攻全部来自蒿俊闵,他的突破和传球都深得卡马乔赏识。

  连续3天的分组对抗,陈涛和于大宝都打过前腰,不过陈涛显然更适合这个位置,而于大宝还能客串前锋。锋线上,在与老挝队比赛中上演帽子戏法的杨旭将被委以重任,他在最近3天的对抗中均有斩获。

  如果没有意外伤病或突发情况,国足首战的主力阵容将不会有大的变化。眼看比赛临近,全队上下已经进入了临战状态。至于队长的人选问题,足协方面的态度是没有意外,不会轻易改变,因此杜威还将出任国足首战的队长。另外一名热门人选李伟峰对当不当队长看得很淡,能够重返国足尽一份力,他自己很知足。