央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网首日人气不足 彭帅晋级次轮张帅首轮告负

发布时间:2011年09月01日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社纽约8月29日电 (记者梁金雄、张荣锋)受到近日地震和飓风的影响,今年世界网坛最后一项大满贯赛——美国网球公开赛29日虽如期在纽约揭幕,可现场人气明显不及往年。

  首日出场的名将当中,16次大满贯赛男单冠军费德勒、前美网女单冠军莎拉波娃、大威廉姆斯及女单2号种子兹沃纳列娃均闯过首轮关。当天唯一冷门是今年的温网女单冠军、赛会5号种子、捷克新锐科维托娃负于罗马尼亚选手杜尔盖鲁。

  两位亮相的中国“金花”彭帅和张帅一开一谢,其中13号种子彭帅直落两盘淘汰美国的勒普琴科;尚处在积蓄实力阶段的新锐张帅以0∶2负于14号种子、斯洛伐克选手齐布尔科娃,6次晋级大满贯赛但均未能突破首轮关。

  彭帅赛后表示,因前几日飓风的影响,她只练过两个上午的球,因此当天比赛有些生疏。对于近期困扰她的伤病,彭帅称经过一周休养,目前已明显改善,但尚未痊愈。

  也许是人们对美国东部近日接连发生的地震和飓风尚心有余悸,过往几届美网首日观众爆满的景象今年未能再现。表现最为明显的是,往年几乎满员的中心场地当天上座率只有七成。

搜索更多彭帅 首轮关 的新闻