央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩合资北京现代第300万辆汽车正式下线

发布时间:2011年09月01日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月31日电(记者 闫晓虹)继2010年4月8日第200万辆车下线后,中韩合资北京现代第300万辆汽车今日在北京正式下线,至此,北京现代在中国国内以最短时间实现了300万辆的产量。到2017年,北京现代在成立15周年之际累计产销将突破1000万辆,全面实现“第二次飞跃”。

  在此之前,迄今为止中国国内已有3家合资汽车进入“300万辆俱乐部”的行列,其中一汽大众完成第300万辆车用了29年,上海大众用了22年,上海通用则用了13年。

  据介绍,在2008年突破100万辆的门槛时,北京现代的中低端车型占比为八成;2010年达到200万辆时,中低端车型占比下降到七成四,中高端车型则上升到二成六;而这次跨越300万辆,中高端车型占比则上升到了三成五,北京现代在中国中高端汽车市场的竞争力逐步增强,预计该比例在2017年将提升至五成。

  2012年,随着第三工厂的投产,北京现代将建立百万级的产销体系,年销售额也将达到千亿级。在北汽集团的整体战略下,北京现代将开始以提升品牌和服务为核心的“二次创业”。 完