央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

从“忐忑”到“淡定”海外华商看好新疆投资前景

发布时间:2011年09月01日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐8月31日电 (陶拴科 王小军) “2011海外华商与新疆论坛”31日在此间开幕,近80名海外著名华商齐聚乌鲁木齐共谋发展。不少海外华商首次来疆,他们向记者坦言,之前曾担忧新疆稳定,心中充满“忐忑”,但观过实情后,心已“淡定”。

  来自澳大利亚的南澳台湾同乡会会长杨刘立介绍,南澳访问团是第一次来到新疆,当看到的新疆发展不是我们以前所想象的,我们中有新疆早期移民到南澳的一些居民,他们也深刻体会到新疆发展的远景及变化发展,给我们解释了很多东西。我们来到这里感触到,新疆千变万化而且每一年都不一样。

  杨刘立告诉记者,新疆与南澳环境很相似,地大物博,矿产丰富。希望南澳的华人都了解到新疆的发展,并前来投资兴业。

  在会上,记者还了解到,来自海外的客商对于新疆的发展前景很乐观,看好未来五年新疆的发展变化,在他们眼中有一个别样的新疆。

  南澳华联会副会长陈昭泉告诉记者,在这么短的时间内新疆的发展非常令人兴奋,乌鲁木齐的发展令人惊讶,能够希望有机会再来新疆,寻找更多商机。

  当记者提到新疆的投资环境与前不久新疆发生的一些事件,陈昭泉淡定地说,新疆在西方人眼中是很敏感的地带,稍有风吹草动都会大力渲染,但是我们身为在海外的华侨认为,一小部分人动乱对新疆不会构成大的影响。

  “2011海外华商与新疆论坛”是首届“中国-亚欧博览会”的重要活动之一,该论坛以“携手新疆·共同发展”为主题,旨在为海外华商与新疆之间开展经贸合作搭建平台,同时通过互相了解吸取华商成功经验促进新疆快速发展。完

责任编辑:陈琰

热词:

  • 淡定
  • 南澳华联会
  • 海外华商
  • 投资前景