央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海电器未来将长期稳定发展

发布时间:2011年08月31日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月31日消息据经济之声《交易实况》报道,齐鲁证券电力设备与新能源行业的首席分析师刘江啸做客节目,解读分布式能源投资机会。刘江啸认为,上海电器是一个长期稳定发展的公司。

  主持人:有观点认为天然气发电设备制造企业将会广泛受益,上海电器代码是601727这支上市公司,你怎么看待这家公司的基本面的情况。

  刘江啸:对大型电站设备制造集团而言,他们都是具有重型加工能力,上海电器在业内不仅仅是电站设备,同时在重型的铸锻设备上面来讲,也是我国举行国家战略安全和工业安全的企业,它的行业地位非常高。上海电器到2009年造了一台1.65万吨的油压机,这一块非常先进,所以这个公司具有综合重型加工能力。从行业角度理解,它是支柱型重型加工企业之一。

  第二,它在发电机和锅炉上面的能力非常强。120万千瓦发电机正是由上海电器私制,我们的核电H1000,三代核电主要是由哈电和上海电器的联合在完成国产化的工作,我们以行业的角度来看,我们必须要关注大型企业。

  另外,投资方面,必须看到业绩的增长和收益的增长。从这个角度来看,上海电器是产值非常高的企业,与上市公司现在的情况来看,今年要到700亿的销售收入了,这一点使得我们去观察这个企业可能不能仅仅从单个项目,而要观察整个中国电力发展的趋势以及产生的需求影响。我们看这个企业,更多是从火电的恢复性增长,核电未来的发展以及像风电、燃机这块的发展带来多大整体的增量。从这个角度来看,我认为这个公司未来是长期稳定发展的公司。

  主持人:这家公司整个市盈率大概是25倍,很多机构都是看涨,并且推介,这家公司投资的风险在哪?

  刘江啸:我个人认为,以现在我们能力预测到的或者以它经营的惯性能产生的业绩的预测的结果来看,我认为A股可能在同业比较上面市盈率略为偏高,而它的港股具有比较好的投资价值。我个人认为香港市场对制造业的理解不够深,这点也造成了我们真正的红筹的优质的制造业大型公司,尤其是具有技术实力和产业地位的公司,在香港可能都是在处于被低估状态。