央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

列车巡查发现两名被拐婴儿 昆明铁警援手亲人重逢

发布时间:2011年08月31日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在昆明市福利院接过又白又胖的孩子时,父母们欣喜不已。

看到被拐卖在外近5个月的孩子被铁警千里迢迢解救回来时,父亲几度哽咽。

父亲小心翼翼拉起衣裳为失散5个月的宝宝遮当太阳。

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 王正东 唐明龙)30日下午16时许,不远千里、从普洱连夜赶来的老陈将一面写有“智勇刑警 爱民模范”的锦旗送到了昆明铁路公安处刑侦支队、乘警支队,双眼噙满热泪,几度哽咽:“谢谢昆明铁警,真的谢谢你们,要不是你们铁路警察及时找到我的孩子,恐怕这一辈子都见不到我的小丫丫了…”与此同时,看到自己被拐卖的儿子“李小强”安全找回,其父母李某在一旁早已激动地说不出话来……

  5月5日10时许,昆铁公安处乘警支队在昆明至北京西T62次旅客列车3号车厢21号上铺发现,一名女性乘客(唐某,43岁,云南昭通市炎山乡人)携带一名未满周岁的女婴独自乘车,且不能讲明婴儿的具体情况。

  经民警反复盘问,其交代女婴“李小丫”是4月23日在昆明小街干菜市场以1180元向一陌生女子购买,准备带到河南高价贩卖。

  5月11日16时许,昆明铁路公安处打拐小分队民警又在昆明至南京西K156次旅客列车2号车厢32号座位发现,一女性乘客(普某,43岁,江苏省沛县人)携带一名未满周岁的男婴独自乘车,且不能讲明婴儿具体情况。经讯问,其交代:男婴“李小强”是2010年12月8日在个旧金湖广场以10200元向一陌生男子购买,准备带到河北高价贩卖。随后,唐某、普某因涉嫌贩卖婴儿被昆明铁路公安处刑事拘留。