央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际权威杀毒评测VB100公布8月认证结果

发布时间:2011年08月31日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国际权威杀毒评测VB100公布8月认证结果,360杀毒和瑞星两款国产杀软顺利获得认证。不过在VB100官网同期发布的“最新病毒检测率”(RAP Test)成绩图表中,国内仅360杀毒成绩优于90%,位于全球杀毒软件第一阵营。

  “最新病毒检测率”是VB100难度最高的单项测试,主要考验杀毒软件对新病毒的响应和查杀能力。根据VB100测试机构网站显示,360杀毒的“最新病毒检测率”不仅远远领先其他国产杀软,相比赛门铁克、BitDefender、迈克菲等国际大牌杀软也占据一定优势。

  专业安全报告数据表明,目前网上流行的电脑病毒几乎全部是新病毒,绝大多数病毒流行周期在2天以内,因此VB100“最新病毒检测率”被普遍视为最具参考价值的评测之一,受到众多杀毒厂商的高度重视。

  360安全专家表示:“在处理新病毒方面,360杀毒不仅拥有国内最大的云安全系统,可以第一时间联网查杀最新病毒;同时还集成了QVM人工智能引擎,断网环境下也能够识别各种病毒变种,给用户最全面的安全防护。”