央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新开美国货运航线 国货航巩固上海货运枢纽地位

发布时间:2011年08月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继4月在大连、成都两地开通经停上海的国际货运航线后,国货航巩固上海货运枢纽地位又有新动作。8月24日0时10分,国货航CA1003航班从上海浦东国际机场起飞前往香港,正式开通上海―香港―上海货运航线;8月26日,其又正式恢复执行上海―达拉斯定期往返货运航班。

  今年5月,国货航完成合资工作,其中的一项重要内容就是把运营基地放在上海,加快上海货运枢纽建设。目前,全球500强企业中的400多家都已在上海落户,对空运有很大需求,市场前景广阔。

  此次国货航恢复执行的达拉斯航线首开于2006年6月,后因市场走低而暂停执行。国货航为满足达拉斯与亚洲特别是中国间日趋密切的贸易往来,恢复执行该航班。每周三、周五、周日,国货航的波音747-400货机从上海浦东机场起飞,技术经停美国安克雷奇后到达达拉斯,而回程则中途经停芝加哥,技术经停安克雷奇后返回上海浦东机场。

  此次国货航正式开航的香港也是全球重要的航空货运枢纽之一。更重要的是,香港到上海以及上海以远地区的航空货物运输需求旺盛。

  除了达拉斯和香港,国货航依托自有的10架波音747-400货机,以北京、上海为枢纽,开通了至法兰克福、哥本哈根、巴黎、米兰、纽约、芝加哥、洛杉矶、东京、大阪等国际和地区航班。(记者许晓泓 邓玉宽)